Глянец Агитбригада «Бей врага!»
Артистка Русская игра
Отец Охотники за сокровищами
Любовь - морковь Два в одном
Ничего личного

Тиски


Отец

2007, Россия, 100 мин., цв., 35 мм, 1: 1, 85, Dolby Digital


#


Режиссер: Иван Соловов

Авторы сценария: Наталья Чепик, Ираклий Квирикадзе

Оператор: Владимир Климов

Художник-постановщик: Павел Пархоменко

Композитор: Алексей Рыбников

В ролях: Алексей Гуськов, Полина Кутепова, Екатерина Васильева, Лидия Вележева, Людмила Аринина, Светлана Иванова, Роман Мадянов, Александр Баширов, Екатерина Присмотрова-Белова, Анастасия Городенцева.

Исполнительный продюсер: Вера Пахтусова

Сопродюсер: Олег Гончаров

Продюсер: Иван Соловов, Алексей Гуськов, Сергей Шумаков

Производство: Кинокомпания "Ментор Синема", ЗАО " Студия "Ф.А.Ф." Телеканал «РОССИЯ» при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ

www.otets.ru


Экранизация рассказа Андрея Платонова "Возвращение". Закончилась война. Только вместо счастья и радости испытывает Алексей Иванов горечь и страх. Надо возвращаться домой, а боязно. Помнят ли его дети, которых он оставил малышами? Помнит ли жена Люба? Так же страшновато возвращаться девушке Маше, у которой погибли родители, и в родном городе ждут только дальние родственники. Алексея и Машу сводит судьба в поезде на пути домой. И Алексей вдруг выходит c Машей на ее станции, и остается там на пару дней. А затем, пообещав Маше "помнить ее светлый образ", наконец едет к своим. Жена и дети живы, здоровы, только радуйся. Но не напрасно оттягивал он момент свидания с родными: не так-то просто привыкать к забытой мирной жизни. На войне все было понятно, каждый день, как последний. А здесь нужно принимать и преодолевать трудные будни, пытаться понять жену и детей с их прошлыми и новыми заботами. Алексей учится жить заново - прощать и любить.


ИВАН СОЛОВОВ

Режиссер, продюсер, генеральный директор Кинокомпании «Ментор Синема». Родился 29 октября 1952 года в г. Энгельсе Саратовской области. В 1973 г. поступил на факультет журналистики в Высшее военно-политическое училище г. Львова. Свою трудовую деятельность начал на Киностудии Министерства обороны СССР в 1977 году. В 1981 г. закончил сценарный факультет ВГИКа, а в 1987 г. - режиссерский факультет. В 1994 - 1996 гг. преподавал в Московском государственном институте культуры. В 1988 г. создал и возглавил кинокомпанию "Ментор Синема". Автор и режиссер более 40 документальных и художественных фильмов, телесериалов. Призер национальных и международных кинофестивалей. В ноябре 2005 года награжден Золотым Орденом "Служение искусству" с занесением имени в Книгу "Добрые Люди Мира", который присуждается Общественным Советом Международного Благотворительного Фонда " Меценаты Столетия " и Движением "Добрые Люди Мира".


ФИЛЬМОГРАФИЯ:

1991 Глухомань
1992 А спать с чужой женой хорошо?
1992 Исполнитель приговора
1992 Караван смерти
1998 Черный океан
1998 Горячая точка
2001 Святой и Грешный
2001 Лавина
2003 Железнодорожный романс
2005 Слова и музыка
2007 Отец

#