Глянец Агитбригада «Бей врага!»
Артистка Русская игра
Отец Охотники за сокровищами
Любовь - морковь Два в одном
Ничего личного

Тиски


Два в одном

2006, Украина, 124 мин., цв., 35 мм, 1:1,66


#


Режиссер: Кира Муратова

Авторы сценария : Евгений Голубенко (первая новелла), Рената Литвинова (вторая новелла)

Оператор: Владимир Панков

Художник-постановщик: Евгений Голубенко

Композитор: Валентин Сильвестров

В ролях: Рената Литвинова, Богдан Ступка, Наталья Бузько, Александр Баширов, Сергей Бехтерев, Нина Русланова, Владимир Горянский.

Сопродюсер Рубен Дишдишян

Генеральный продюсер : Олег Кохан

Производство: Sota Cinema Group, при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, при участии «Централ Партнершип», ЗАО "Одесская киностудия".

www.sota.net.ua


Ироническая драма. "Два в одном" - это две новеллы в одной картине. Связь между ними формальна. Ни одна не имеет развязки. В обеих запечатлено состояние социума, окончательно растерявшего нравственные ориентиры и превратившегося в некую взвесь, хаос, упертую на чепухе бессмыслицу.
В день премьеры в театре обнаружен труп: прямо на сцене в сценическом костюме повесился один из актеров. Это событие становится отличным поводом для выяснения отношений между рабочими сцены, уборщиками, осветителями, костюмерами и администраторами – у каждого на всех есть старые обиды, накопившаяся ненависть и своя версия происшествия, свой скелет в шкафу. А труп, между, тем, остается лежать за занавесом – премьеру отменить уже нельзя. Занавес поднимается - начинается спектакль: стареющий ловелас не хочет остаться встречать Новый год один. Дочь приводит домой свою подругу - кому-то из двух девушек придется провести эту ночь с ним.


КИРА МУРАТОВА

Кинорежиссер, сценарист, актриса.
Изучала филологию в МГУ. В 1959 окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). С 1961 — режиссер Одесской киностудии. Как сценарист и режиссер Муратова дебютировала в 1962 году, совместно с Александром Муратовым поставив короткометражный фильм «У Крутого Яра», а через два года, с ним же, сняв полнометражную ленту «Наш честный хлеб». Обладатель «Золотого медведя» МКФ в Берлине за фильм «Астенический синдром» (1990) и «Три истории» (1997) . В 1994 удостоена почетного «Леопарда» МКФ в Локарно. Лауреат Российской независимой премии «Триумф-95»., неоднократный лауреат премии «Ника», призер национальных и международных кинофестивалей. Народная артистка Украинской ССР. Лауреат Государственной премии Украины.


ФИЛЬМОГРАФИЯ:

1961 У Крутого Яра
1964 Наш честный хлеб
1967 Короткие встречи
1971 Долгие проводы
1978 Познавая белый свет
1983 Среди серых камней
1987 Перемена участи
1989 Астенический синдром
1992 Чувствительный милиционер
1994 Увлеченья
1997 Три истории
2001 Второстепенные люди
2002 Чеховские мотивы
2004 Настройщик
2006 Кукла ( к/м)
2006 Два в одном

#